烧草仙

爱好多且杂 想写啥写啥

痴情种

*陈伟霆x李易峰

———————————
最近陈伟霆和李易峰如胶似漆。

人们并没有对此感到奇怪,毕竟两个随和、人缘好的人相互成为好朋友,再正常不过了。








而内幕是,极为难得的,陈伟霆和李易峰共度情人节,因此感情得以急速升温。

当时,两人正在隐秘的小房间里谈论如何过好这一天,而到了最后显然毫无结果,两人竟开始上网搜索世界旅游胜地,依旧是陈伟霆拿着手机,李易峰蹭在他旁边看。

房间落了锁,两人也毫不避忌。

很快,李易峰就被陈伟霆左手手指上闪闪发光的一系列物事吸引住。

李易峰:“可以借我看看嘛?”

陈伟霆不满:“说好一起看手机的!”

“就给我看一下,你有没有这么小气!”

“亲我一下就摘给你。”陈伟霆不要脸地说。

既是独处,李易峰又怎会拘束于这些,他立即飞快地凑到他唇边“啾”了一下,便下手去扒拉他的戒指。

“给你给你给你。”陈伟霆停顿了一会儿,先选了颗小的,摘下。

李易峰得偿所愿,自是欢喜。正当他琢磨够准备归还时,手腕却被人扣住,下一秒左手中指就传来一阵凉丝丝的触感。

“套住你了。”

李易峰本就是微微低头的姿势,如此一来似再抬不起头。半晌,他露出严肃的表情,问:“你认真的?”

“当然。”

顿时李易峰脑里闪过一个回答“我回家问问爸妈”,下一秒他疯狂嘲笑自己过了而立之年居然还想着回家找妈妈!丢不丢脸!

紧接着,一股冲动令他喉咙里盘旋已久的话涌出:“好吧。那我、我也是认真的。”

“不、不还了啊。”

陈伟霆想,他紧张时会结巴的毛病还是一如既往的可爱。





等他们出去时,大伦看到李易峰手上不同,拍了拍陈伟霆的肩:“恭喜痴情一号先生。”

不一会儿,兄弟助攻团就以赶着上来抢钱的姿态来为李易峰科普。

例如去年就打算干这事但因为怂而打退堂鼓。








多情容易痴情难。

夏天,是一切故事的开始。

陈伟霆每每回想起那个夏天,除去粉丝嘶声呐喊的喧嚣,发现大多都记不得了,只余遮挡阳光的幕布。幕布后只有一位男孩——陈伟霆更愿意称他为男孩。这个秘密只有他自己知道,即使是那位男孩,他也没告诉。

三十九度的风容易令人迷失,陈伟霆的的确确沦陷了,而当时他已经28岁了。

他想,他或许可以把这份情意坚持到30岁。







陈伟霆对于排位很不满,邻桌,只能近观却不能伸手碰,什么玩意儿?!

陈伟霆再次验证了有时想要成功必须发挥主观能动性的道理。他向李易峰邀功,李易峰心情好,又亲了他一下。

两人在休息室里磨叽半天,才依依不舍地从里头出来,步入会场。

一出去李易峰就切换成了屏蔽陈伟霆模式,令陈伟霆很是不满。

两人方落座,容祖儿便坐在陈伟霆旁边同他攀谈起来。陈伟霆对她是充满敬意的,因此也不敢懈怠,只好用余光频频瞟向李易峰。

发现他一直在转戒指。

陈伟霆又开心起来。










李易峰要去后台准备了。

观众席上人山人海,出去了便再难回来。李易峰走到陈伟霆面前时,陈伟霆飞快地勾了勾他的小指。

“加油。”做了个口型。

听到主持人报幕时,陈伟霆居然紧张起来,但很快就被接下来李易峰登场这一幕所击碎。

这视觉冲击实在不小。

陈伟霆都想站起来大叫一声:“台上这个红衣服的男人是我老婆!”

李易峰是单纯的漂亮——十分纯净的,非女子所谓“漂亮”,他一点不女气。他眉眼不算惊艳,可暗含傲气,以及恰到好处的自信。眼眸里裹着情意,一颦一笑皆是温柔,他的温柔非温顺,而是一种能够惊天动地的温柔。

以致于这么件普通的红外套,也能够穿出花来。



李易峰刚走下舞台,还在亢奋不已时,微信就被陈伟霆滴滴了。

“真好看。”

陈伟霆都打字了,那看来是真的好看。

李易峰面上一派平静,右手却控制不住去转了转戒指。





陈伟霆以前曾不止一次跟李易峰提起:如果我认识你在18岁就好了,现在都28了,浪费了多少时间。
 
18岁的陈伟霆有一腔旁人难以理解的孤勇。如果是那时,他会带心爱的人在天色微明时偷偷溜出家门奔至太平山顶看日出,会顶着滂沱大雨同他十指相扣说,我们私奔吧。
 
虽然愚蠢得可笑,但起码勇气可嘉。不至于现在,做什么都束手束脚。
 
李易峰对此则表示反对,少年人的爱当不得真,只是你追我赶的游戏罢了。我还是比较喜欢现在的你。

例如套在我手中的戒指。18岁的你会这样做吗?

显然不会吧。

身份不对没关系,重要的是时间正确、主角登对。






陈伟霆结束工作时已近凌晨。李易峰归家心切,挺早就回家去了。

陈伟霆本想找个酒店随便睡上几个小时就回香港,李易峰却给他发消息。

“今晚在哪儿休息?”

“......”

“我在家等你,爱来不来,磨叽鬼。”

陈伟霆突然很想抱住他。

当然,在门铃响起、门应声而开的那一刹那,他也这么做了。

那一刻,陈伟霆又觉得,他可以喜欢李易峰直到四十岁。












陈伟霆想,用这世间一切美好词汇来形容李易峰也不为过,例如能将人唤醒的阳光、微融的初雪,又或是柔情蜜意的春风。这其中也许有“情人眼里出西施”的成分在作祟,但陈伟霆想,李易峰于他而言,的的确确有如那颗微小的北极星,总能在黑夜里顽强地替他占据那么一小片光亮,令他不再迷失。
 
很多时候拯救一个人只需要付出一点点温柔就够了,因此陈伟霆愿意为此始终追逐他。无论是一分一秒,还是一生一世。
 




 —————————————

也许等我到五十、六十岁时,爱你已经成了一种习惯。陈伟霆这么想。

评论(35)

热度(756)