烧草仙

爱好多且杂 想写啥写啥

夜盲症

*陈伟霆x李易峰

除夕快乐

——————————
这是第三十七次冷战。

李易峰知道为什么,陈伟霆也清楚。永远填满的行程表,纷至沓来的通告,堆成小山的机票,两人仅剩的那点重合时间实在少得可怜。床笫之欢后,连补觉的时间也没有了。 

说实话,其实男人比女人更贱。男人会从对性的渴望突然转变成对精神交流的急切,毫无理由的。其喜怒无常的程度较之女人更甚。特别是李易峰这种向往着做女人的男人,更加是无法理喻的喜怒无常。陈伟霆问,这么暴躁,是不是怀了啊。 

李易峰叹气,唉,我倒想。 

然而这个玩笑话并不能阻止冷战的发生。 

他们两个而立之年的男人冷战方式可谓幼稚。无非就是你给我发短信,我不回。你给我打电话,我装作没听见。你托人给我送礼物,我不要。 

李易峰的脾气像阵风,虽说来时毫无原因,但去得也快。他会向陈伟霆道歉,并给他说很多很多好话。 

陈伟霆那么喜欢他,用十天冷战听他说一句我爱你,一点儿也不亏。 

李易峰的嘴巴像块顽固不化的石头,他不想说的时候,你撬开他嘴巴也没用。所以陈伟霆此生能听得他主动对自己说几句好话,简直做什么都值了。不就当几天受气包,能有什么大不了。 

陈伟霆可谓是把他前十几年磨练出来的忍耐力都放在李易峰身上了。只不过到了李易峰这,就成了心甘情愿的逆来顺受。 

两人这几年来小分小合不断,哪对情侣能没有争吵的?没有争吵的那都没有爱。闹得最凶的时候,两人三个月都没有说过一句话。只是从来没提过分手二字。说起来李易峰也是个颇有原则的人,不到挽回不了的地步时,他都不会说分手。他总觉得分手之后有什么东西就变了,即使再复合也找不回最初的感觉。而他又是一个十分愚笨的、专一的男人。一般来说,他只要认定一个意中人,后半辈子就不太会变了。虽说他是个紧跟潮流的年轻人,但却没有那些人喜新厌旧的坏性子。 

所以这就是陈伟霆经常对他助理们说的,你们根本不知道他有多好。  助理叫李易峰“峰少”,可能别人认为是个敬称,或者昵称。而实际上,这更应该是李易峰的真实写照——他们曾目睹数次他对陈伟霆的“无礼”。李易峰是很懂礼貌,但对象是他爱人之外的任何人。对陈伟霆那是呼来唤去,毫不客气的。就连和陈伟霆从小一起玩大的几个兄弟都不敢对他这样,玩得好不代表你就可以使唤我,朋友之间,关系再好,我们还是平等的。 

很明显李易峰是跳脱朋友这个范围了。陈伟霆对他是有求必应,只要在能力范围之内,他都会去为他做到。而陈伟霆的兄弟们也“有幸”与这位峰少接触过几次,他们自然是想和兄弟的老婆打好关系,可无论怎么套近乎,李易峰和他们始终保持距离,脸上那副淡漠的神情单是看着就让人不太想接近他了。

于是众人对陈伟霆如何把到李易峰的过程充满好奇,并对他万分敬佩。

撩神不愧是撩神,冰山美人也能撩回家。  



李易峰在家里泡了杯咖啡,看球。 

看完球开始想陈伟霆。 

刚想给陈伟霆发短信,才想起他们还在冷战。 

不行,上次是自己先服软道歉的,这次该轮到陈伟霆了。李易峰把微信关了。他们每次吵架,从来不破口大骂,只是沉默。沉默会使他们冷静。其实原因他们都清楚,无非是工作压力过大,又或者是哪里不如意。积攒过多的怨气总要爆发的,所幸他们都不是会随意去指责他人的人。男人在气头上时总会出言不逊,为了避免互相伤害,他们会选择断绝联系一段时间。  陈伟霆还说:在这段时间里,彼此都要想想对方的好,想到消气为止。至于谁先服软,那就一人一次吧。  李易峰欣然应允。 

于是此刻李易峰在沙发上睁大眼,他告诉自己他又想回那些破事只是因为自己睡不着。 

说是破事,其实不然。就像你每天都在上面记录的日记本,早已又黄又旧,笔迹属于自己,无甚新鲜感,可当别人提出是否能借阅时,你又得考虑半天,最后还是拒绝。

那是他们共同的回忆,里面的酸甜苦辣只有彼此才最了解,无论他人如何解读,都有一种亵渎的意味了。 

陈伟霆哪好了?李易峰暴躁地想。明明寒风凛冽,他内心却燃起三月春火。李易峰撑头,瞟到玻璃柜里的手表。哦,他送过自己蛮多东西。舍得花钱也算优点吧。 

李易峰想起来那个手表和那条手链了。在能灼伤人的热风中,陈伟霆像个大老粗,拿出手表和链子,递给他。 

那个,我想追你。 

李易峰被吓得目瞪口呆,以至于陈伟霆塞进自己手里他还神志不清着。  原来还有比他更傻的人啊。李易峰欣慰地说,你怎么这么没有经验,我教教你。 

这表居然没有镶金。拿去退了,换个给我。 

…… 

当然李易峰后来知道了,后悔已为时已晚。陈伟霆把脖子上那条大金链子摘下来,挂到李易峰脖子上。 

你喜欢金子是不是?都给你。

不单是金子,我爱钱。 

李易峰说,你这金链子没有金条划算,快给我换金条,我留着以后保值升价。 

到了后来,陈伟霆送来了铂金钻戒。

李易峰脸红红,陈伟霆你真他妈俗。

陈伟霆笑笑,戒指穿了根红绳,他挂在李易峰脖子上。猜猜它值多少?

李易峰不想跟他绕圈子,你直说,回头我给你买个一样贵的。

陈伟霆把他的手放在胸口上,值我的心啊,笨。

李易峰嘁了声,你过时了,这话说得老掉牙了都。

你是不是傻?我的心里有我所有银行卡的密码,还有我家里保险柜的密码。

还附赠一个我爱你的秘密。你倒是说说,是不是比你那些金条值钱。

李易峰笑得开怀,我替你保密。

是谁三言两语撩拨情意?



李易峰打了个哈欠。落地窗外鳞次栉比的高楼,彻夜不眠的冰冷的霓虹灯,川流不息的车辆,一颗星星也看不见的天空,这就是北京。很富有,很繁忙却人心脏乱的城市。还不如横店那鬼地方可爱,他想。 

那天他正在琢磨自己的头套,陈伟霆风风火火就开门进来。李易峰忙得没时间搭理他,看他一眼,说,酷。 

李易峰又说,我觉得拉链衣服很容易坏,虽然很酷。 

陈伟霆凑上去,你拉拉看,不行我就去换。 

李易峰很敷衍地拉了一下,顺便伸手进去摸一把,还停了一会。 

拿出来的手暖乎乎的。 

你可以走了。  

又换李易峰风风火火地闯进来,陈伟霆正在房车里打斗地主。他马上推开大伦,说,三缺一,就等你了。 

不了,你快还给他,这样不礼貌。李易峰蹲下来,摸摸佛爷的风衣。陈伟霆抓住他的手,你不冷么。 

李易峰摇头。你这玩意有空借我穿穿,真酷。 

吃宵夜吗? 

陈伟霆为难地看他一眼,又转头看向角落里的营养师。 

不行。 

李易峰问,是身材重要还是老婆重要。 

陈伟霆动摇了,当然是你…… 

营养师开始滔滔不绝。 

李易峰没听完,就上去亲了亲陈伟霆冻得通红的脸。

我骗你的,其实我就想听听你说我重要。

医生,你帮我多看着陈伟霆啊。他床底下还收着薯片呢,那是我给他的,他肯定没上缴。




陈伟霆在片场无所事事,他开始拍蚊子。其实他脾气并不怎么好,有时是工作需要扮得比较温柔,没有谁愿意总是做个老好人的。可是对着李易峰呢,他那叫真情实感。

他想起家姐以前曾疯狂痴迷过莎翁一段时间。有次他回家,刚好姐姐在看亨利四世。

“我被蛊惑了!如果那个无赖没有对我下药,我才不会爱上他!”

陈伟霆突然笑得脸上开花,姐姐一脸莫名。

他明白李易峰的好。李易峰对爱人全心全意,绝对忠诚。他对你撒娇对你任性,那通通都是爱你的表现。正因为他真心实意地喜欢你,所以才信任你,才把自己的所有都交给你。

陈伟霆有恋母情结,可能也有父亲早逝的原因,无论何时他总把妈妈放在第一位。李易峰则不然。他父母感情极好,和李易峰的关系更像是挚友。他妈经常说,你要找一个能一直对你好的人,他要能包容你的所有。

李易峰小心翼翼地前行,他从来不急。他认为爱是很奇妙的东西。来的时候毫无预兆,就看你会不会捉住他。

那次他跟剧组刚到上海,想问李易峰出不出来。他秒回说好。

这么想我?看你好像迫不及待了。

滚。我只是想见见谢霆锋前辈,我偶像。

你这么多偶像。

当然啦。

但是从头到尾李易峰都黏着陈伟霆,死紧死紧的。

你不是很崇拜他吗?怎么不多跟他说说话。

我,我紧张啊,白痴。

到了后来陈伟霆和谢霆锋等人要分别,各自回酒店。陈伟霆说,你可以跟着他走,多学习学习。

不要,我得跟着你。李易峰没有迟疑。他拍拍陈伟霆的屁股,不准把我卖了。


李易峰的爱,是温柔却不热烈。缠绵的情意令陈伟霆欲罢不能,恨不得同他十指相扣走过一生一世。

他想起他把抽过一口的烟递到他面前。

李易峰接过,吸了一口。

你抽了我的烟,是不是喜欢我?

不喜欢你,我爱你。

那是李易峰第一次说爱他。


李易峰想,要是明天早上他还没来跟自己和好,他就...

他也不能怎么样啊。李易峰郁闷。

他又打开电视,正在重播前几天的球赛。

想到足球,李易峰就想到他跟陈伟霆玩那个Play Station,里面有PES实况足球。其实一开始是李易峰老输,因为他不会,陈伟霆手把手教他的。输的哪止一比十,零比二十好像也试过?只是李易峰很聪明,学东西很快,何况只是打游戏呢。

不久他就扭转局面,不但跟陈伟霆打成平局,还渐渐开始碾压他。

陈伟霆急得跳脚,他说你好过分啊。

李易峰笑得很开心,是我聪明还是你傻?

我生气了,快点亲我一口。

李易峰难得心情好,便主动了一回。

他现在还不知道陈伟霆是故意让他的,而且让得不露痕迹。只是为了得到一个吻。

手机持续震动着,李易峰接起了电话。


————————————

“ 每个人心里都有一团火,路过的人只看到烟。但总有一个人,总有那么一个人能看到这团火,然后走过来,陪我一起。我带着我的热情,我的冷漠,我的狂暴,我的温和,以及对爱情毫无理由的相信,走的上气不接下气。我结结巴巴对他说:你叫什么名字?从你叫什么名字开始,后来,有了一切。 ”

他们像两个病入膏肓的夜盲症患者,在黑暗中跌跌撞撞,好不容易牵住了对方的手,又怎舍得再松开。

评论(28)

热度(509)